Новости
30 марта 2016 г. 10:56

Директор детского лагеря получил условный срок на Колыме за халатность, повлекшей смерть подростка

Магадан. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Магаданской области приговорил к трем годам лишения свободы условно директора детского лагеря "Таватум", признав его виновным в халатности, повлекшей гибель одного из воспитанников, сообщается на официальном сайте СКР РФ.

36-летний Максим Саливон был директором оздоровительного комплекса "Таватум" с апреля по июль 2015 года. По данным следствия, лагерь не был укомплектован необходимым количеством квалифицированных работников. Кроме того, отсутствовали документы, предусматривающие предупреждение несчастных случаев.

"Вследствие допущенной им небрежности 12-летний воспитанник, оставаясь без присмотра, не чувствуя должного уровня внимания, защиты, заботы и поддержки со стороны персонала, самовольно покинул территорию лагеря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мальчика долгое время искали, но местонахождение его до сих пор не установлено.

"Длительное отсутствие ребенка в период с 13 июля 2015 года по настоящее время, обстоятельства его исчезновения на значительном удалении от населенных пунктов, в районе обитания диких животных, в условиях Крайнего Севера, дают основания полагать, что он погиб", - сказано в пресс-релизе.

В ходе следствия главе Северо-Эвенского городского округа внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Ему также указали на отсутствие надлежащей организации детского оздоровительного отдыха, отсутствие контроля за деятельностью работников оздоровительного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще