Новости 16 ноября 2015 г. 07:48

Директор детского образовательного учреждения в Приамурье осужден за продажу корпуса теплохода

Благовещенск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор одного из муниципальных учреждений дополнительного образования детей Благовещенска (Амурская область) по решению суда оштрафован за незаконную продажу корпуса теплохода.

Как говорится в материалах, опубликованных на сайте Благовещенского городского суда, в апреле 2012 года на балансовый учет муниципального образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования детей был поставлен корпус теплохода стоимостью 60 тыс. рублей

В период с мая по июнь 2012 года директор данного учреждения предложил группе знакомых из шести человек выкупить данный корпус теплохода, который на тот момент находился на территории полуострова Затонский, за 300 тыс. рублей. О неправомерности сделки, как следует из материалов дела, покупатели не знали, поэтому каждый внес по 50 тыс. рублей.

"При этом какие-либо документы подтверждающие факт купли - продажи указанного имущества сторонами составлены не были", - отмечается в документах суда.

Полученными средствами директор детского учреждения распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело по факту незаконной сделки возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подсудимый признал вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд учел все обстоятельства дела, а также добровольное полное возмещение имущественного ущерба и приговорил подсудимого к штрафу в размере 60 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще