Новости 21 апреля 2021 г. 10:17

Директор duty free в Приамурье сбыл за пределами магазина алкоголь на 3,6 млн рублей

*** В преступлении также замешан таможенник

Благовещенск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор магазина беспошлинной торговли в Амурской области пойдет под суд за нелегальный сбыт алкогольной продукции более чем на 3,6 млн рублей.

"С марта по октябрь 2020 года обвиняемый вынес со склада магазина беспошлинной торговли алкогольную продукцию и реализовал ее на территории Благовещенска без уплаты таможенных платежей (акциза, ввозной пошлины, НДС) на общую сумму свыше 3,6 млн рублей", - сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

В рамках уголовного дела на имущество директора duty free наложен арест.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Уголовное дело, материалы для которого были собраны Хабаровской таможней и УФСБ по Амурской области, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Благовещенский городской суд.

Как сообщалось, под следствием находится также высокопоставленный сотрудник Благовещенского таможенного поста, который позволил вывозить продукцию с территории беспошлинной торговли. Он подозревается в превышении полномочий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще