Новости 21 марта 2016 г. 12:15

Директор коллекторского агентства осужден в Приамурье за хищение 18 млн рублей коммунальных платежей

Благовещенск. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный директор ООО "Амурское коллекторское агентство" Владислав Сиваков в понедельник осужден в Амурской области к четырем годам колонии за присвоение 18 млн рублей, предназначенных для оплаты коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, В.Сиваков 1985 года рождения разработал схему, по которой сначала накопил долги за коммунальные платежи, являясь генеральным директором управляющей компании (УК) "Союз", а после создал коллекторское агентство и присвоил деньги, которые поступали на счета этого агентства для оплаты долга перед коммунальными службами.

Должность директора УК "Союз" В. Сиваков занимал с июня 2010 года. Компания заключила договоры управления с 21 многоквартирным домом в Благовещенске. С декабря 2010 года по апрель 2012 года УК накопила 17,9 млн рублей долга за коммунальные платежи перед с ОАО "Амурские коммунальные системы" и ООО "Энергокомфорт" Амур". Кредиторы обратились в суд.

В марте 2012 года В. Сиваков, понимая, что в рамках исполнительного производства, УК не сможет распоряжаться поступающими на ее счет средствами, уволился с должности гендиректора. После этого, он создал ООО "Амурское коллекторское агентство" и заключил договор с УК "Союз", по которому мог вести учет и распределять все средства, которые поступали на счета УК в качестве оплаты за ЖКУ.

По такой схеме с апреля 2012 года по декабрь 2012 года он присвоил более 18 млн рублей.

Ущерб "Амурских коммунальных систем" составил более 15 млн рублей, остальная сумма должна была поступить ООО "Энергокомфорт" Амур" .

Суд признал В.Сивакова виновным по ч.4 ст.160 УК РФ и приговорил к 3 годам 11 месяцам колонии общего режима. Кроме того, суд наложил арест на счета ООО "Амурское коллекторское агентство" и на четыре автомобиля В.Сивакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще