Новости 10 сентября 2014 г. 03:17

Директор одной из фирм предстанет перед судом за махинации с деньгами для пострадавших от наводнения в Еврейской АО

Биробиджан. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Еврейской автономии завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат из бюджета для граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году, сообщает СУ СКР по региону в среду.

"Исполнительный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью в Смидовичском районе обвиняется в хищении денежных средств с использованием служебного положения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2013 году в целях реализации областной целевой программы "Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда ЕАО в 2013г" между одной из фирм и ОГКУ "Центр занятости населения Смидовичского района" был заключен договор о совместной деятельности по организации временной занятости, пострадавших от наводнения.

"Согласно договору ООО обязалось организовать временные рабочие места пострадавшим от наводнения и приобрести для них необходимые материалы. Обвиняемая, фактически не приобретая материалов, предоставила в Центр занятости населения подложные товарные чеки на общую сумму более 42 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Полученные деньги обвиняемая потратила на возглавляемое предприятие.

В настоящее время утверждается обвинительное заключение после чего уголовное дело будет направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще