Новости
9 июля 2020 г. 07:23

Директор Приморского океанариума задержан по подозрению в коррупции (версия 2)

(добавлен текст после 2-го абзаца)

Владивосток. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы задержали директора Приморского океанариума Сергея Логинова по подозрению в коррупции.

"В учреждении своими силами были вскрыты факты, указывающие на возможные коррупционные правонарушения. После чего учреждение обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Результатом проведенной проверки стало задержание Логинова", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Приморского океанариума.

Как сообщалось, в марте 2020 года суд приговорил экс-руководителя ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрея Поплавского по делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума к 12 годам лишения свободы.

Ранее Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил экс-главу НПО "Мостовик" Шишова за пособничество при растрате миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. рублей.

20 ноября 2015 года замдиректора ФГУП "Ремонтно-строительное управление" (РСУ) Дмитрия Мингалева суд признал виновным в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ) при организации работ по обустройству Приморского океанариума и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн руб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще