Новости 13 августа 2012 г. 04:59

Директор развлекательного центра на Камчатке спустил имущество учредителей - прокуратура

Петропавловск-Камчатский. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении учредителя и генерального директора одного из развлекательных центров Петропавловска-Камчатского, лишившего других учредителей имущества, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"По ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По версии стороны обвинения, летом 2007 года предприниматель изготовил фиктивный протокол собрания учредителей, согласно которому они разрешили директору передать в залог недвижимое имущество, в обеспечение кредитной сделки, заключенной между ним и банком на сумму 14 млн руб. сроком на 1 год.

"Обвиняемый взял в банке кредита на эту сумму на себя лично, заложив имущество организации без согласия собственников. Кредит он не выплатил и заложенное имущество организации было реализовано ТУ Росимущество на торгах третьим лицам", - отмечает пресс-служба, подчеркивая, что, таким образом, он причинил ущерб в размере более 36 млн рублей.

"Обвиняемый свою вину не признал, ущерб не возместил. Уголовное дело в отношении него уже направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд", - отмечают в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще