Новости 3 июля 2012 г. 02:40

Директор сахалинской угледобывающей компании незаконно получил более 1 млн рублей из госбюджета

Южно-Сахалинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный директор сахалинской угледобывающей компании с помощью махинаций получил свыше 1 млн рублей из госказны.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник, гендиректор обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества (по ч.3 ст.159 УК РФ).

"Гендиректор одного из угледобывающих предприятий Углегорского района (западное побережье Сахалина - ИФ) с целью извлечения материальной выгоды для себя и своей компании использовал мошеннический способ хищения государственных средств. В 2008 году он заключил с китайскими компаниями контракты на поставку им сахалинского угля", - говорится в сообщении.

Одновременно в рамках исполнения договорных обязательств он подписал договоры с тремя углегорскими транспортными предприятиями, на которых распространяется льготное налогообложение (то есть не взимается налог на добавленную стоимость - НДС).

"Понимая, что в этом случае его предприятию государством не будет возмещен 18%-ая ставка НДС, но желая получить дополнительную выгоду, гендиректор предоставил в налоговую службу недостоверные сведения о компании-перевозчике. В ходе следствия установлено, что обвиняемый на бумаге создал фиктивную компанию-перевозчика, зарегистрировав ее на своего водителя, и материалы по сделкам направил в налоговую инспекцию для возмещения налога. Таким образом он незаконно получил из государственной казны свыше 1 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление УМВД региона. Материалы дела в понедельник направлены в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Гендиректор продолжает исполнять свои должностные обязанности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще