Новости 15 июля 2014 г. 07:05

Директор сахалинской управляющей компании на бюджетные средства построил себе дом

Южно-Сахалинск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Апелляционный суд оставил без изменений приговор Холмского городского суда в отношении директора управляющей компании города Холмска, похитившего более 3,5 млн рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По ее данным, директор управляющей компании похитил более 3,5 млн рублей из бюджета Холмского городского округа, которые потратил на строительство собственного дома в городе Холмске.

29 апреля 2014 года Холмский городской суд признал его виновным в хищении бюджетных денег в особо крупном размере и приговорил к лишению свободы сроком на 5 лет условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей. С директора управляющей компании в пользу администрации Холмского городского округа взыскан ущерб в размере более 3,5 млн рублей, также в целях обеспечения исполнения вынесенного приговора суд сохранил арест на имущество осужденного общей стоимостью 2,8 млн рублей.

"Не согласившись с данным приговором, директор обжаловал его в Сахалинском областном суде, приведя доводы о поверхностном расследовании уголовного дела и ненадлежащем исследовании доказательств судом первой инстанции, и о незаконности приговора", - сообщает пресс-служба.

Сахалинский областной суд пришел к выводу о соразмерности назначенного наказания совершенному преступлению и его соответствии принципам уголовного судопроизводства.

"По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы отказано в полном объеме, а приговор Холмского городского суда оставлен без изменения", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще