Новости
29 сентября 2020 г. 06:24

Директор санатория в ЕАО стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты сотрудникам во время самоизоляции

Хабаровск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники АО "Санаторий Кульдур" в Еврейской Автономной области через прокуратуру добились выплаты долгов по заработной плате, накопившихся в период самоизоляции, директор санатория стал фигурантом уголовного дела.

"В отношении гендиректора АО "Санаторий Кульдур" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы"- говорится в сообщении прокуратуры ЕАО во вторник.

Проверка, проведенная прокуратурой Облученского района, была организована по заявлению сотрудников санатория.

Было установлено, что руководство "своевременно не выплачивало заработную плату 46 работникам в период их нахождения на самоизоляции". В результате задолженность превысила 970 млн рублей.

В адрес директора вынесено представление, а также возбуждены два дела об административном правонарушении - по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Однако, директор зарплату сотрудникам в установленный срок не выплатил, после чего материалы проверки были переданы в СО по Облученскому району СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, где приняли решение возбудить уголовное дело.

В результате задолженность была погашена, также работники получили компенсацию за каждый просроченный день.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще