Новости
27 июня 2019 г. 12:52

Директор строительной фирмы в Якутии обвиняется в хищении около 10 млн рублей

Якутск. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор строительной фирмы обвиняется по двум уголовным делам в хищении около 10 млн рублей при строительстве и ремонте жилых домов в Олекминске, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

"Директор строительной организации, заключив с администрацией Олекминска контракт по капремонту многоквартирного дома, в октябре 2013 года составил подложные акты о приемке работ", - говорится в сообщении.

После проведенной экспертизы отмечается, что объем выполненных работ не соответствовал объему, указанному в сметах. В результате, обвиняемый похитил более 1,2 млн рублей.

"В конце 2015 года директор заключил контракт с администрацией Олекминска на строительство 29 квартир для граждан, проживающих в аварийных домах. Общая сумма контракта превысила 73 млн рублей", - уточняется в сообщении.

По информации МВД, обвиняемый, получив предоплату по заключенному контракту, присвоил более 8,5 млн рублей, из которых 1,4 млн рублей передал своей бывшей супруге.

В суд направлены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имуществ, вверенного виновному) для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще