Новости 9 марта 2011 г. 06:47

Директор стройкомпании, обманувший дольщиков в Хабаровске почти на 47 млн рублей, осужден на пять с половиной лет

Хабаровск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил учредителя и директора строительной компании "Барокко-Строй Плюс" Владимира Шиповалова по обвинению в мошенничестве к пяти с половиной годам лишения свободы.

Как сообщила прокуратура Хабаровского края в среду, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) в отношении В.Шиповалова было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в связи с обращением в прокуратуру района 96 граждан - обманутых дольщиков.

"Суд установил, что Шиповалов, являясь директором организации, привлеченной для строительства жилого пятиэтажного дома по улице Марии Расковой в Хабаровске, с 2004 по 2010 годы похитил 46 782 649 рублей, принадлежащих участникам долевого строительства - гражданам и инвестору ЗАО "Желдорипотека",- говорится в сообщении.

По данным следствия, с целью скрыть реальные затраты, понесенные в ходе строительства, директор давал указания об изготовлении подложных бухгалтерских документов, списании части денежных средств, поступивших от дольщиков в адрес двух фиктивных подрядных организаций- ООО "Спецжелезобетон" и ООО "Санбриз", а также уничтожил часть финансовых документов.

Отбывать наказание В.Шиповалов будет в колонии общего режима.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски обманутых граждан-дольщиков жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще