Новости 27 октября 2015 г. 03:38

Директор управляющей компании на Камчатке получил 4,5 года колонии за махинации на 52 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал директора камчатской управляющей компании ООО "Северное сияние" виновным в покушении на мошенничество и в отмывании денег, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"По ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ директор приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом в размере 60 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

Иск представителя потерпевшего удовлетворен на сумму более 16,4 млн рублей.

В суде установлено, что в 2011 году директор ООО в городе Елизово обманом взыскал с расчетно-кассового центра (РКЦ) через Арбитражный суд 52 млн рублей задолженности, хотя фактически она составляла 18 тыс. рублей.

В качестве доказательства обвиняемый предоставил суду подложные документы. А чтобы руководство РКЦ ничего не узнало об иске и не имело возможности защищать свои интересы в судебном процессе, он обманом получал на почте корреспонденцию, адресованную расчетно-кассовому центру. В результате суд удовлетворил его требования, и после вступления решения в силу, на счета компании поступили деньги от РКЦ.

"Чтобы легализовать похищенное, руководитель ООО в 2012 году заключил 14 договоров беспроцентных займов с юридическими и физическими лицами на общую сумму около 16 млн рублей", - отмечают в прокуратуре.

В свою очередь в УМВД России по Камчатскому краю напоминают, что это преступление было выявлено полицейскими.

"Дело расследовали следователи УМВД России по Камчатскому краю", - сказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще