Новости
11 июня 2013 г. 03:26

Директор управляющей компании в Якутии подозревается в присвоении более 70 млн рублей

Якутск.11 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурором Ленского района Якутии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ООО "Теплый дом", сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Следствием установлено, что ресурсоснабжающая организация ООО "Ленское предприятие тепловых и электрических сетей" с октября 2010 г. по декабрь 2012 г. оказывало управляющей компании ООО "Теплый дом" услуги по горячему, холодному водоснабжению и переработке сточных вод", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечено, что за этот же период управляющая компания собрала с жителей домов, которые она обслуживала, денежные средства в виде квартплаты на сумму 95 млн. рублей. При этом большую часть этой суммы, а именно более 70 млн. рублей директор ООО "Теплый дом" перечислил за якобы предоставленные услуги на расчетные счета своего ИП, а также другого ООО, директором которого также является он сам.

В связи с этим у управляющей компании образовалась задолженность перед ООО "Ленское предприятие тепловых и электрических сетей" за предоставленные услуги на сумму более 60 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще