Новости 15 апреля 2013 г. 11:28

Директора ДЮСШ в Приморье будут судить за прием на работу "мертвых душ"

Владивосток. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В приморском городе Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении женщины-директора муниципальной детско-юношеской спортивной школы "Темп", которую обвиняют в получении зарплат за фиктивно нанятых работников.

"Директору предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог), ч.3 ст.160 (присвоение) и ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, обвиняемая в период с 2008 по 2012 годы фиктивно оформила на работу ряд лиц и получала за них зарплату.

"Своими действиями обвиняемая причинила ущерб бюджету Артемовского городского округа на сумму более 1,3 млн рублей", - отметила А.Римская.

Она добавила, что в ходе расследования уголовного дела были установлены и иные факты преступной деятельности директора. В частности, директор ДЮСШ присвоила бюджетные деньги, выделенные на проведение учебно-тренировочных сборов, которые фактически не проводились.

Кроме того, по словам А.Римской, обвиняемая подкупила двух свидетелей по возбужденному в отношении нее уголовному делу, пытаясь склонить их к даче ложных, выгодных для себя показаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще