Новости 18 января 2016 г. 10:10

Директора компании в Приморье обвинили в уклонении от уплаты налогов почти на 12 млн рублей

Владивосток. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор коммерческой компании в Приморье предстанет перед судом по обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

СУ СКР по Приморскому краю сообщило, что завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Авторитет-Авто", который обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, выездная налоговая проверка в отношении ООО "Авторитет-Авто" выявила, что обвиняемый, осуществляя с июля 2010 до октября 2012 года фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью этой организации, включил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2010 год, а также по налогу на добавленную стоимость за первый и второй кварталы 2012 года.

Тем самым он уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 11,7 млн рублей.

Органами следствия приняты меры к обеспечению возмещения ущерба по заявленному в рамках уголовного дела представителями МИФНС России N 10 по Приморскому краю гражданскому иску, наложен арест на лицевые счета обвиняемого в банковских учреждениях, говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще