Новости 1 марта 2019 г. 06:01

Директора лесничества в Забайкалье обвиняют в организации незаконных рубок леса на 10 млн рублей

Чита. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские в Забайкалье установили причастность директора одного из лесничеств к присвоению материальных ценностей и организации незаконных рубок, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в пятницу.

"Директор лесничества в Тунгокоченском районе присвоила талоны ГСМ в объеме 1 тыс. литров на 50 тыс. рублей, а также под видом санитарной вырубки леса, организовала незаконную рубку леса: было заготовлено более 3 тыс. куб. м древесины различных пород, на сумму около 10 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), она арестована.

Дома и на рабочем месте 42-летней подозреваемой прошли обыски, изъяты бухгалтерские и другие служебные документы, печати и штампы других учреждений, подтверждающие причастность женщины к совершению преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще