Новости 29 января 2019 г. 09:34

Discovery до конца года выделить $250 тыс. приморскому нацпарку "Бикин" для сохранения амурского тигра

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Американская корпорация Discovery, Inc в рамках проекта по сохранению тигров предоставит национальному парку "Бикин" в Приморском крае $250 тыс. до конца 2019 года.

Пресс-служба Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщает, что финансирование нацпарка пройдет в рамках совместного с WWF глобального проекта Project C.A.T.: Conserving Acres For Tigers (Сохранение акров для тигров), нацеленного на удвоение числа тигров в дикой природе к 2022 году. Проект запустили в 2016 году.

Уточняется, что в рамках этой инициативы Discovery уже инвестировал в сохранение двух миллионов акров земли в Индии и Бутане.

Также пресс-служба Амурского филиала WWF сообщает, что 27 января в США состоялась премьера фильма "Спасти тигра", часть съемок которого проходила в Приморье в феврале прошлого года. Режиссером его стал обладатель премии "Оскар" Росс Кауфман. Консультантом в фильме вступил сотрудник WWF из Приморья, известный эколог Павел Фоменко.

Национальный парк "Бикин" - крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра. Он создан в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в Пожарском районе Приморья - ключевой территория для удэгейского народа и амурского тигра. 2 июля территория нацпарка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще