Новости
30 сентября 2020 г. 12:07

Дистанционное обучение ввели во всех школах поселка Агинское в Забайкалье

Чита. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Школы поселка Агинское в Забайкальском крае переведены на дистанционное обучение из-за большого количества детей, которые были в контакте с зараженными коронавирусом, сообщил "Интерфаксу" в среду глава поселка Андрей Дашин.

"Всего в поселке у нас 5 школ. На сегодняшний день у нас около 800 контактных детей-школьников. Это уже практически одна школа.(...) Ситуация абсолютно вынужденная. Учебный процесс и так лихорадило, и мы до последнего рассчитывали, что сможем каким-то образом продолжить очное образование. Но рекомендации Роспотребнадзора - мы вынуждены были принять это решение", - сказал Дашин.

Он добавил, что "решение временное, и ожидается, что в течение двух недель ситуация должна стабилизироваться и можно будет вернуть очное обучение".

По словам Дашина, рост числа зараженных коронавирусом в поселке начался в августе, и большинство выявленных случаев COVID-19 в Агинском "завозные".

"В июле мы практически вышли на нулевой показатель. В день тогда регистрировалось по 1-2 человека с коронавирусом. И когда у нас уже был принят третий этап снятия ограничений, люди начали выезжать в соседние регионы - на отдых, по родственникам, а возвращаться стали уже заболевшими", - отметил глава поселка.

Дистанционное обучение в школах Агинского введено с 30 сентября, до особого распоряжения.

Ранее власти Забайкалья отмечали рост числа зараженных коронавирусом в регионе. За последние сутки был выявлен 81 новый случай. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в крае - 6 тыс. 262, при этом 69 человек умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще