Новости 19 марта 2012 г. 10:34

Дизель-электроход FESCO завершил работу по обеспечению аргентинских антарктических станций

Владивосток. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дизель-электроход "Василий Головнин" ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головное предприятие транспортной группы FESCO) завершил работу по обеспечению грузами 11 аргентинских антарктических станций, сообщила в понедельник пресс-служба FESCO.

Дизель-электроход занимался работой по обеспечению станций 54 дня - с 26 января по 19 марта 2012 года.

За это время было переработано 6 тыс. 882 тонны груза, в том числе 5 тыс. 341 тонна доставлена с помощью находящегося на борту судна вертолета.

В сообщении отмечается, что текущая навигация для "Василия Головнина" в Антарктике была осложнена ледовой обстановкой. Так, ротация обеспечения станций менялась несколько раз из-за погодных и ледовых условий, а к станции Марамбио, на пути к которой несколько дней держалось плотное ледовое поле, пришлось подходить несколько раз.

Сейчас дизель-электроход направляется в аргентинский порт Баия-Бланка для бункеровки и дальнейших распоряжений судовладельца.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания в собственных терминалах в портах России и СНГ. В группу входят ДВМП, ООО "Фирма "Трансгарант", ООО "Русская Тройка" (создано на паритетных началах с ОАО "Российские железные дороги", FESCO ESF Ltd - фидерный контейнерный перевозчик на Балтике, "Дальрефтранс", ОАО "Владивостокский морской торговый порт", Владивостокский контейнерный терминал, "Феско интегрированный транспорт".

Флот FESCO насчитывает 50 судов суммарным дедвейтом около 1 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще