Новости 26 декабря 2016 г. 04:06

Дизель-генераторы вертолетом доставят в обесточенный поселок в Хабаровском крае

Хабаровск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два мощных дизель-генератора доставят в оставшийся без электричества после пожара на электростанции поселок Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

"Это оборудование позволит полностью возобновить электроснабжение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время больница и две котельные запитаны от резервных источников питания, детский сад функционирует в штатном режиме. Тепло подается во все соцобъекты, жилые дома обогреваются за счет печного отопления.

Оперативные группы продолжают подомовой обход с целью информирования и оказания необходимой помощи гражданам. Жители Нелькана, нуждающиеся в источниках энергоснабжения, освещения и другом оборудовании, обеспечиваются всем необходимым.

Газовые плиты, баллоны, свечи, теплопушки, а также пять дизель-генераторов доставили в поселок вертолетом местной авиакомпании в воскресенье днем.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе краевого ГУ МЧС России, мощности привезенных дизель-генераторов не хватит, чтобы восстановить электроснабжение поселка.

В свою очередь пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что в настоящее время решается вопрос с доставкой в поселок двух мощных дизель-генераторов.

"Нужен тяжелый транспортный вертолет типа Ми-26. Дизель-генераторы возьмем из краевого резерва. Ориентировочно, не позже пятницы следующей недели они уже будут в Нелькане", - приводит пресс-служба слова зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука.

По данным правительства, в поселке было отключено электроснабжение всех 220 домов, в которых проживает 840 человек.

Как сообщалось, загорание на дизельной электростанции в поселке Нелькан произошло накануне в воскресенье. Горела крыша, в ходе тушения произошло обрушение конструкций. Погибших и пострадавших нет. По предварительной информации общая площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Электростанция в результате возгорания оказалась выведенной из строя. Температура воздуха в Нелькане колеблется в районе минус 34-39 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще