Новости
28 января 2019 г. 15:52

Для подрыва затора на реке Бурее использовано 35 тонн тротила - Минобороны РФ

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Военные инженеры продолжают работы по расчистке завала на Бурейском водохранилище, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"Военные инженеры Восточного военного округа провели масштабные подрывы слоя скальных пород на Бурейском водохранилище. Использовано более 35 тонн тротила. Высота затора практически сравнилась с уровнем верхних льдов", - рассказали в военном ведомстве.

По информации Минобороны, первую протоку планируется пробить 1 февраля. В данный момент военные проводят мероприятия по расчистке и выравниваю протоки с помощью бульдозера и экскаватора. Работ ведется в три смены.

"К месту проведения подрывов от полевого лагеря по гребню завала проложена грунтовая дорога. Взрывчатые вещества (кумулятивные заряды и тротил) теперь подвозятся к месту подрыва с помощью доставленных в район обрушения вертолетами Ми-26 армейской авиации двух грузовых машин "Камаз", что существенно сокращает время подготовки к взрывным работам", - отмечается в сообщении.

Всего к выполнению задач привлекается более 539 человек, 46 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще