Новости 3 июня 2019 г. 05:45

Для завершения реконструкции транссахалинской магистрали собираются привлечь 28 млрд рублей из госбюджета

Южно-Сахалинск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области планирует за 3-5 лет завершить реконструкцию транссахалинской автодороги Южно-Сахалинск - Оха, соединяющей юг с северной частью острова, на эти цели потребуется 28 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель председателя областного правительства Сергей Олонцев.

"В ходе визита на Сахалин на прошлой неделе вице-премьера Юрия Трутнева мы обсудили (вопрос) по оставшемуся грунтовому участку дороги на Оху, протяженностью 280 км. По экспертной оценке, стоимость этих работ - почти 28 млрд рублей", - сказал Олонцев, добавив, что на эти цели планируется привлечь средства федерального бюджета.

По словам чиновника, областная власть на этой неделе встретится с руководством известной российской компании (зампред пока не стал называть ее), которая занимается дорожным строительством и производством цемента, с целью привлечения ее к этим работам. Еще одна планируемая встреча - с руководством финской компании, "чтобы выйти нам на новые проектные решения наиболее эффективные с точки зрения долговечности и качества дорожного полотна". О сроках завершения реконструкции главной дороги Сахалина Олонцев заявил, что "это - прогнозы на 3-5 лет".

Как сообщалось, строительство транссахалинской магистрали с асфальтным покрытием регионального значения Южно-Сахалинск - Оха (протяженностью более 800 км), связывающей юг острова с его северной частью, ведется уже более 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще