Новости
15 декабря 2017 г. 19:23

"Дни Дальнего Востока" планируется проводить не только в Москве, но и в других городах - Минвостокразвития

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Минвостокразвития планирует проводить "Дни Дальнего Востока" в разных городах России, сообщил замглавы министерства Александр Крутиков.

"Мы это уже обсуждали с коллегами из Ростуризма, принципиальная поддержка такой инициативы есть. Будем это делать", - сказал А.Крутиков в интервью "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, дальневосточная ярмарка, проходившая в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве", завершилась 13 декабря на Тверской площади. Она стала развитием фестиваля "Улица Дальнего Востока", который проводится во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

"Это же следствие того, что есть такой фестиваль как "Улица Дальнего Востока". Он в какой-то степени "переехал" в Москву сегодня", - добавил А.Крутиков.

По его словам, на "Днях Дальнего Востока в Москве" жители и гости столицы смогут узнать о том, что происходит на Дальнем Востоке сегодня, а также узнать об имеющихся вакансиях в регионе.

"Так, для москвичей на ярмарке вакансий будет представлено 45 тыс. вакансий на Дальнем Востоке с зарплатой выше 50 тыс. рублей. В отдельных местах есть зарплаты и свыше 100 тыс. рублей, и это все для людей, которые хотят переехать на Дальний Восток", - рассказал замглавы Минвостокразвития.

"В Москве есть больше возможностей поработать с европейскими и ближневосточными компаниями. Им здесь просто ближе и удобнее познакомиться с возможностями Дальнего Востока. Для этого мы проводим мероприятия в рамках деловой программы, где детально расскажем о том, какие для инвесторов на Дальнем Востоке существуют возможности", - сказал А.Крутиков.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте "Интерфакс-Россия": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/zamministra-po-razvitiyu-dalnego-vostoka-b-a-krutikov-b-segodnya-dalniy-vostok-daet-novye-vozmozhnosti-nashim-lyudyam-dostoyno-zarabatyvat

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока