Новости 23 сентября 2019 г. 09:52

До 100 тыс. рублей получат жители Хабаровска за пострадавшее от паводка имущество

Хабаровск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 500 заявлений на компенсацию за пострадавшее или утраченное во время паводка имущество подали хабаровчане, сообщает пресс-служба администрации города.

"Единовременная выплата на каждого члена семьи составит 10 тысяч рублей. За частичную утрату имущества - 50 тыс. рублей, а за полную - 100 тыс. рублей. Средства выделены из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

В настоящее время комиссии администрации обследовали 125 домов, которые были подтоплены паводком. В основном они расположены в Индустриальном и Железнодорожном районе города.

"От горожан мы уже получили 411 обращений, в очереди на рассмотрение еще 150 заявлений от жителей Индустриального района. Кроме этого, в зону затопления попали 123 дома, но в них никто не прописан: после наводнения 2013 года эти строения признаны непригодными для проживания и используются под дачи", - цитирует пресс-служба начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Акимова.

Всего, в городе в зону подтопления попало более 500 частных жилых домов. В воде также оказались три промышленных объекта, участки двух садоводческих некоммерческих товариществ.

"Получить единовременную выплату и финансовую помощь в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости пострадавшие от поводка могут в комитетах по управлению районами Хабаровска", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, по данным гидрологов, паводковая обстановка в районе Хабаровска продолжает стабилизироваться. Утром 23 сентября уровень Амура у краевой столицы составил 504 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще