Новости 29 марта 2013 г. 04:24

До 20 лет колонии грозит педофилу на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в сексуальном насилии над детьми.

"Этот моряк, работающий в одной из крупнейших на Камчатке рыбопромышленных компаний, обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности пятерых девочек 1997, 1999 и 1998 годов рождения. Ему инкриминируются изнасилования, насильственные действия сексуального характера, развратные действия, и вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий. Всего порядка 20 эпизодов", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу представитель следственного отдела по г. Петропавловску - Камчатскому СУ СКР по Камчатскому краю.

Он отметил, что по совокупности преступлений обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

"По версии следствия, моряк совершал преступления в своей квартире на ул. Кроноцкая в краевом центре с ноября 2011 по май 2012 года. Путем уговоров и обещаний выплаты материального вознаграждения, он убедил детей в правомерности своих действий. И совершал в их отношении развратные действия, действия сексуального характера и половые сношения", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что моряк также систематически спаивал девочек алкоголем. "В соответствии с заключением комиссии экспертов, обвиняемый признан страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией)", - отметил представитель СКР. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сообщил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще