Новости
17 сентября 2019 г. 10:22

До 2024 года в Приморье восстановят леса на площади 345 га

Владивосток. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Площадь восстановленных лесов в Приморье к 2024 году будет увеличена с 296 до 345 гектаров, сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в краевом департаменте лесного хозяйства.

На эти цели из бюджета Приморья планируется выделить свыше 64 млн рублей.

"На сегодняшний день "Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов" закупила пять центнеров семян кедра, их планируется высадить на вырубленных арендаторами участках. Всего до конца года будет сформирован страховой запас семян в объеме 1,3 тонны", - сказал представитель департамента.

Также семена будут закупать сами лесопользователи.

Новые деревья высадят на территориях, где ранее велись вырубки, на участках, пострадавших от пожаров. Корейский кедр - символ уссурийской тайги, он играет важнейшую роль в экосистеме региона.

В Приморье в рамках программы по восстановлению лесов уже высадили около 700 тыс. саженцев корейского кедра, елей, лиственниц.

Госпрограмма "Развитие лесного хозяйства в Приморском крае" на 2013-2021 годы, которая реализуется в регионе, предусматривает комплекс мер по эффективному использованию, охране и восстановлению лесов. Так, в крае начала постоянную работу космического мониторинга "КЕДР", которая позволяет обнаруживать места незаконных вырубок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще