Новости
9 июня 2017 г. 05:39

До конца года будет оформлено не менее 50 тыс. заявок на "дальневосточный гектар" - глава Минвостокразвития

Владивосток. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Порядка 150 тыс. заявок на получение "дальневосточного гектара", как ожидается, поступит до конца этого года, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

" Исходим из того, что, что по консервативной оценке, до конца года не менее 120-150 тыс. заявок (на "дальневосточный гектар" - ИФ) будет подано, не менее 50 тыс. точно будут оформлены", - сказал А.Галушка в пятницу во Владивостоке, выступая на пленарной дискуссии "Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги" в рамках Дальневосточного медиасаммита.

По его словам, уже оформлено более 19,5 тыс. заявок на выделение участка по этой программе". В Госдуму внесен пакет поправок в закон о "дальневосточном гектаре", которые, в частности, позволят расширить территории, на которых может быть выделен "дальневосточный гектар".

Программа "дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для всех граждан России.

По состоянию на 5 июня 2017 года, в уполномоченные органы субъектов ДФО поступило 91 тыс. 884 заявления на выдачу "дальневосточного гектара". Больше всего заявок подано в Приморском крае - 36 тыс. 167 (39%), Республике Саха (Якутия) - 17 тыс. 597, Хабаровском крае - 14 тыс. 052.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще