Новости
26 ноября 2019 г. 06:36

"Доброфлот" ввел в Приморье завод по переработке минтая в рамках госпрограммы "квоты в обмен на инвестиции"

Владивосток. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа компаний "Доброфлот" завершила строительство завода по переработке филе минтая в Приморском крае мощностью более 110 тонн готовой продукции в сутки, начало выпуска продукции намечено на февраль-март 2020 года.

Во вторник береговой производственный комплекс был представлен вице-премьеру, полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, сообщает корреспондент "Интерфакса".

ГК "Доброфлот" инвестировала в проект 1,7 млрд рублей, финансирование предоставил банк ВТБ.

В настоящее время инвестор ведет активный подбор персонала.

Проект реализован в рамках государственной программы "квоты в обмен на инвестиции" в территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень".

"Компания выполнила свои обязательства по договору с Федеральным агентством по рыболовству в части строительства завода. Сейчас ведутся работы по наладке оборудования и подготовке к приемке мороженого минтая и сельди, а также парного сырца, выловленного в подзоне Приморье. Завод обеспечит создание 1,2 тыс. новых рабочих мест, а также поступление 200 млн рублей ежегодных налогов в бюджеты всех уровней", - сказал журналистам управляющий группой компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

Производство планируется безотходным, из отходов будет изготавливаться рыбная мука и рыбий жир.

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг. Флот группы насчитывает 15 рыбодобывающих судов, шесть транспортных судов-рефрижераторов и три рыбоперерабатывающих плавзавода, в том числе крупнейший в России плавзавод "Всеволод Сибирцев". Также в холдинг входит крупнейший по объему выпуска береговой рыбоконсервный завод России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще