Новости
13 апреля 2015 г. 06:34

Добыча угля на Сахалине в I квартале выросла на 16%, его экспорт упал почти на 20%

Южно-Сахалинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприятия угольной отрасли Сахалинской области в I квартале 2015 года добыли 620,1 тыс. тонн угля, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве энергетики и ЖКХ региона.

Основной объем добычи традиционно пришелся на крупнейшее угледобывающее предприятие региона ООО "Управляющая компания "Сахалинуголь" - 271,7 тыс. тонн, а также на ООО "Горняк-1" - 253 тыс. тонн и ООО "Углегорскуголь" - 38,5 тыс. тонн.

"I квартал угледобывающие предприятия региона работали в основном на остатках угля - его на складах с прошлого года накопилось около 1 млн тонн. Именно этот уголь они отправляли на экспорт, чтобы разгрузить склады. Но это традиционно для Сахалина в первом квартале", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, на экспорт в страны АТР отгружено 225,1 тыс. тонн угля, что почти на 20% меньше, чем в первом квартале 2014 года. Из этого объема более 188 тыс. тонн угля экспортировало ООО "Управляющая компания "Сахалинуголь".

Снижение объема экспорта угля специалист министерства пояснил частыми штормами в море, сложной ледовой обстановкой вблизи сахалинских угольных портов и ремонтными работами в порту Шахтерск. Отгрузки угля осуществлялись в основном через угольный порт Шахтерск - 152,3 тыс. тонн а так же через морской рыбный порт Невельск и портпункт Бошняково.

Уголь экспортировался в Китай, Японию и Республику Корея.

В 2015 году на Сахалине планируется добыть 4,4 млн тонн угля, из них 3,1 млн тонн - поставить на экспорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще