Новости
30 марта 2017 г. 07:58

"Дочка" АЛРОСА оштрафована за трудоустройство экс-главы одного из департаментов правительства Якутии

Якутск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мировой суд в Якутске оштрафовал крупнейшую "дочку" АЛРОСА - АО "Алмазы Анабара" за трудоустройство бывшего руководителя одного из департаментов администрации главы и правительства Якутии, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что бывший руководитель одного из департаментов администрации главы и правительства Якутии был принят на работу в "Алмазы Анабара". При этом компания нарушила требование ФЗ "О противодействии коррупции" - не уведомила в установленный срок представителя предыдущего места работы госслужащего о заключении трудового договора. По данному факту в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

"Постановлением мирового судьи АО признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

"Алмазы Анабара" ведут добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском улусах Якутии.

В июне 2016 года "Алмазы Анабара" возглавил Павел Маринычев, занимавший ранее пост первого заместителя председателя правительства Якутии. Он курировал вопросы геологии, недропользования, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще