Новости
22 марта 2017 г. 12:14

"Дочка" Роснефти оштрафована за сжигание нефти на севере Сахалина, предприятие говорит о плановых работах

Южно-Сахалинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Решением Сахалинского областного суда ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" (входит в НК "Роснефть") и его руководитель оштрафованы на общую сумму 220 тыс. рублей за сжигание нефти на месторождении Лебединское, сообщила в среду прокуратура Сахалинской области.

"Установлено, что ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" при разработке нефтегазового месторождения Лебединское в нарушение законодательства, в отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществило сжигание нефти, образовавшейся в процессе бурения скважины", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. По данным местных СМИ со ссылкой на очевидцев, пламя на нефтеобъекте бушевало несколько суток.

Межрайонная природоохранная прокуратура в отношении компании и ее должностного лица завела административные дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). ТУ Росприроднадзора, рассмотрев данные дела, оштрафовало "РН-Сахалинморнефтегаз" и должностное лицо компании на общую сумму 220 тыс. руб.

"Не согласившись с указанным постановлением, виновные лица обжаловали его в суд. Охинский городской суд жалобы признал необоснованными и оставил без изменения постановления ТУ Росприроднадзора", - сообщила пресс-служба.

Между тем в пресс-службе "РН-Сахалинморнефтегаз" "Интерфаксу" заявили, что на Лебединском месторождении (Охинский район Сахалинской области) в рамках запланированных работ в соответствии с технологией проводилась первичная термическая отработка "на факел" газожидкостной эмульсии. "Работы прошли с соблюдением техники безопасности в штатном режиме", - отметили на предприятии.

О проведении работ ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" своевременно проинформировало все заинтересованные контролирующие и надзорные органы и администрацию МО "Городской округ "Охинский", утверждают в пресс-службе обещства.

"РН-Сахалинморнефтегаз" в рамках проведения работ был организован фоновый мониторинг за состоянием окружающей среды", - добавили в "дочке" "Роснефти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще