Новости 12 марта 2010 г. 14:25

Договор об участии Газпрома в соцразвитии Якутии планируется утвердить в 2010г

Якутск. 12 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Республики Саха (Якутия) и ОАО "Газпром" планируют в 2010 году разработать и утвердить соглашение об участии компании в социально-экономическом развитии региона.

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече главы Якутии Вячеслава Штырова с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером в пятницу в Якутске.

Как сообщила пресс-служба республиканского правительства, В.Штыров и А.Миллер также договорились о подготовке проекта программы газификации населенных пунктов республики на 2012-2016 годы и основных направлений газификации до 2020 года.

Кроме того, они подписали протокол, согласно которому предусматривается ввод в эксплуатацию нефтяной оторочки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в 2014 году, газовой залежи - в 2016 году. Начала строительства газотранспортной системы "Якутский центр газодобычи - Хабаровск" намечено на 2012 год.

А.Миллер сообщил, что "Газпром" в настоящее время проводит на Чаяндинском месторождении геологоразведочные работы, в том числе осуществил большой объем сейсмических исследований, пробурил первые скважины. Утвержден график работ по освоению месторождения.

Глава Якутии предложил А.Миллеру провести следующую встречу в августе этого года на Чаянде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще