Новости 15 августа 2013 г. 04:49

Докеры начали "итальянскую забастовку" в порту Владивостока

Владивосток. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники контейнерного терминала порта Владивосток в четверг начали "итальянскую забастовку", добиваясь защиты трудовых прав.

"В акции участвуют порядка 100 человек. Они выполняют работу исключительно в рамках должностных инструкций и правил", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель союза докеров Владивостокского порта Александр Толкачев.

Докеры недовольны тем, что из-за реорганизации предприятия у них сократится отпуск и уменьшится зарплата.

К Владивостокскому морскому торговому порту присоединяют Владивостокский контейнерный терминал (ЗАО "ВКТ"). В ЗАО "ВКТ" действует коллективный договор, в котором определены основные трудовые и социальные права и гарантии работников, В коллективном договоре ОАО "ВМТП" не оговариваются условия труда, права работников, а правила оплаты временно установлены локальными нормативными актами.

"Ожидаем, что в среднем зарплата за счет сокращения денежных доплат и премий упадет на 10 тыс. рублей, а отпуск сократится. Хотя руководство уверяет нас, что этого не произойдет", - пояснил собеседник агентства.

Докеры готовы к конструктивному диалогу, добавил он.

Агентство "Интерфакс - Дальний Восток" пока не располагает комментарием руководства предприятия.

"Итальянская" забастовка отличается от традиционной формы этого вида коллективных действий тем, что работники ни на шаг не отступают от правил и инструкций, а в условиях обычного рабочего процесса это невозможно, так как часто инструкции нарушаются работодателем при организации труда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще