Новости 16 февраля 2010 г. 08:33

Долг населения перед ДГК в 2009г вырос на 28%

Владивосток. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задолженность населения перед ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) в 2009 году выросла на 28% и на 1 января 2010 года составила 2,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ДГК.

В сообщении отмечается, что по оценкам ДГК, ситуацию с неплатежами, в том числе ухудшила введенная монетизация льгот.

"Льготные категории граждан стали получать адресные субсидии от государства на оплату коммунальных услуг - на личные расчетные счета, но в половине случаев люди использовали эти деньги на другие цели. Тепловая энергия оставалась без оплаты", - говорится в сообщении.

По данным энергетиков, неплатежи потребителей приводят к нехватке оборотных средств, необходимых на покупку топлива для ТЭЦ, на проведение плановых ремонтов энергетического оборудования.

В настоящее время в АО "ДГК" вводится в действие годичный план организационно-технических и разъяснительных мероприятий, рассчитанный на повышение уровня платежей физических лиц. Среди них есть весьма оригинальные. Так, впервые малоимущие граждане смогут оплатить долг за теплоэнергию, отработав его на разовых и сезонных работах в компании.

АО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в пяти субъектах РФ - Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще