Новости
19 февраля 2013 г. 03:41

Долг по зарплате на сумму более 2,5 млн рублей был взыскан с якутского предприятия

Якутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работникам якутского предприятия ООО "Алмас" была выплачена задолженность по зарплате на сумму более 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Прокуратурой Якутска проведена проверка по поступившей информации о несвоевременной выплате заработной платы в ООО "Алмас". Установлено, что 102 работника предприятия не получили заработную плату за декабрь 2012 года. Сумма задолженности составила более 2,6 млн. рублей. Причину образования задолженности генеральный директор объяснил трудным финансовым положением, вызванным в свою очередь сезонностью реализации пиломатериалов", - говорится в сообщении.

Прокурорской проверкой также установлено, что предприятием не проводится работа по взысканию дебиторской задолженности - на момент проверки контрагенты задолжали обществу свыше 100 млн. рублей, также не принимаются иные меры по изысканию денежных средств для выплаты заработной платы.

Кроме того, прокуратурой в интересах работников подготовлены заявления в суд о взыскании в их пользу компенсации за каждый день просрочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще