Новости 7 июля 2016 г. 08:05

Долги курильского рыбокомбината превысили 2 млрд рублей - власти

Южно-Сахалинск. 7 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Долги курильского рыбокомбината "Островной" превысили на сегодняшний день 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Ситуация на предприятии непростая - большие долги перед банками и налоговой инспекцией. Их общая сумма - более 2 млрд рублей. Инвестор, способный поднять предприятие, есть. Сейчас на рыбокомбинате организована работа за счёт того, что рыбаки сдают свои уловы. Но их недостаточно для полной загрузки предприятия, объёмы надо наращивать", - говорится в сообщении.

Одновременно рыбокомбинату необходимо готовиться к сайровой путине, договориться с поставщиками этой рыбы в текущем году. "На 2017 год нужна чёткая программа действий, чтобы предприятие развивалось, а его сотрудники получали достойную зарплату", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, в этой связи руководством региональной власти и Росрыболовства принято решение совместно разработать для предприятия долгосрочную программу развития. Программу подпишут три стороны - правительство региона, Росрыболовство и инвестор.

Как отмечает пресс-служба, работу по модернизации рыбокомбината планируется начать не позже октября текущего года.

Ранее в правительстве Сахалинской области была сформирована рабочая группа по выводу "Островного" из кризиса, которая уже занимается подготовкой такой программы, сейчас к этой работе присоединится Росрыболовство.

Как сообщалось, бывшая сотрудница рыбокомбината во время "прямой линии" с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено 7 уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Натальи Кашкаровой избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, она находилась в СИЗО Южно-Сахалинска, но недавно была выпущена по подписке о невыезде.

Прежние два директора рыбокомбината Евгений Талаев и Н.Кашкарова ранее по представлениям прокуратуры региона были дисквалифицированы.

Накопившиеся крупные долги по зарплате предприятие весной текущего года полностью погасило.

С 3 мая в отношении ЗАО "Рыбокомбинат Островной" введена процедура наблюдения. В числе крупных кредиторов, которым задолжало предприятие, - ФНС, Сбербанк и Россельхозбанк.

В июне Арбитражный суд Сахалинской области запретил отчуждать имущество рыбокомбината "Островной", о чем сообщалось в определении на сайте суда.

Основные направления деятельности рыбокомбината: выпуск мороженой продукции, консервов, икры. ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" производит консервную продукцию под маркой "Рыбный остров". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основными совладельцами предприятия являются граждане России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще