Новости
14 апреля 2016 г. 13:59

Долги по рыбкомбинату "Островной" начали выплачивать, в отношении гендиректора заведено уголовное дело

Южно-Сахалинск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Долги по зарплате коллективу ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат", о которых спросили на "прямой линии" президента страны Владимира Путина бывшие работники этих предприятий, на сегодняшний день гасятся, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Прокуратура провела проверку этих предприятий, где в марте 2016 года были вскрыты факты задолженности по заработной плате перед 229 работниками на общую сумму 10 млн 571 тыс. рублей.

"По результатам ранее принятых прокуратурой мер, по состоянию на 1 апреля 2016 года, задолженность в ООО "Островной рыбокомбинат" (почти 3,4 млн рублей) выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" - лишь частично (394 тыс. рублей). Общая сумма долга по зарплате перед сотрудниками закрытого акционерного общества на данный момент составила 6,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Курильский следственный отдел СУ СКР по Сахалинской области расследует сейчас уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" по частям 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше 2 месяцев).

Кроме того, по возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО "Рыбокомбинат Островной" привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 120 тыс. рублей, а генеральный директор дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд.

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" находится на контроле прокуратуры области, отмечает пресс-служба.

В ходе прямой линии с президентом бывшие работники сообщили, что на ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на о. Шикотан (Южные Курилы) работники предприятия, в том числе сезонные, по 2-3 месяца не получают зарплату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще