Новости 28 июля 2016 г. 12:24

Долги по зарплате перед строителями космодрома Восточный будут погашены до 3 августа - Дальспецстрой

Благовещенск. 28 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальспецстрой при Спецстрое России приступил к поэтапному погашению задолженности по заработной плате перед строителями космодрома Восточный (Амурская область).

"Задолженность погашается поэтапно в ежедневном режиме и будет полностью закрыта до 3 августа. В частности, было согласовано с заказчиком и направлено на счета Управления федерального казначейства для целевого погашения заработной платы 62 млн руб", - сообщает пресс-служба Дальспецстроя.

Отмечается, что компания получает финансовые средства по итогам приемки заказчиком выполненных на космодроме работ. По мере поступления денег на расчетные счета предприятия они в первоочередном порядке переводятся на банковские карты работников.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя. По поручению главы Федерального агентства специального строительства Александра Волосова для оперативного решения возникшей ситуации в Амурскую область прибыл начальник Управления государственной службы и кадров Юрий Онилов. Его рабочая поездка на космодром продлится до полного погашения задолженности перед сотрудниками филиалов Дальспецстроя.

Как сообщалось, строители космодрома Восточный неоднократно заявляли о намерении устроить забастовку из-за долгов по зарплате. С коллективами филиалов Дальспецстроя были достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не производилось.

Подрядчик строительства космодрома Восточный объяснял создавшуюся ситуацию сложным финансовым положением, которое связано в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще