Новости 4 июля 2016 г. 06:29

Долги по зарплате в Еврейской АО сократились в первом полугодии 2016 г. в 2,5 раза - прокуратура

Хабаровск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Размер задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятий Еврейской АО сократился почти в 2,5 раза за первое полугодие 2016 года, сообщает областная прокуратура.

"По данным на июнь общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками 14 организаций составила 17,9 млн руб. Наибольший размер задолженности зарегистрирован в предприятиях Биробиджана, Биробиджанского и Облученского районов. На конец 2015 года сумма долга составляла свыше 40 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за первое полугодие 2016 года прокурорами выявлено 611 нарушений законодательства об оплате труда, внесено 53 представления, двум должностным лицам объявлены предостережения, в защиту трудовых прав граждан в суд направлено 175 заявлений. Возбуждено и расследуется пять уголовных дел.

"Мерами прокурорского воздействия ликвидирована задолженность по заработной плате на сумму свыше 26 млн руб.", - уточняется в сообщении.

По данным ведомства, с начала 2016 года отмечается рост задолженности по оплате труда на предприятиях жилищно-коммунального комплекса, которая превышает 9,3 млн рублей. Под надзором находились ООО "Дубовое ЖКХ", "Птичник ЖКХ", "Найфельд ЖКХ", "Бирофельд ЖКХ", где долги по оплате труда в общей сложности составили свыше 3,5 млн рублей. В интересах 139 работников организаций направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов.

Уточняется также, что с начала 2016 года в полном объеме была погашена заработная плата в ЗАО "СК "Биробиджанский завод силовых трансформаторов", в организациях коммунального комплекса - МУП "Теплосбыт", МУП "Водоканал".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще