Новости
1 апреля 2020 г. 09:57

Дом для медиков и учителей построили на Чукотке на средства "дальневосточной субсидии"

Анадырь. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медработники и педагоги на Чукотке получили ключи от квартир в новом доме, построенном за счет средств "Единой дальневосточной субсидии", сообщила пресс-служба администрации Анадырского района.

"Ключи от новых квартир получили 16 медицинских работников и учителей, работающих в поселке Угольные Копи. Дом построен по высокому классу энергетической эффективности - фасадные системы облицованы теплосберегающими материалами. Как известно, чем выше класс энергетической эффективности, тем меньше жильцы будут платить за тепло и электроэнергию, и тем комфортнее им будет жить в своей квартире", - говорится в сообщении.

В новое жилье въедут сотрудники участковой больницы, детской школы искусств, поселкового центра образования.

В квартирах выполнена чистовая отделка, они частично меблированы. В квартирах на первом этаже установлен "теплый пол" с возможностью регулирования температуры. В доме есть подъемник для маломобильных граждан.

Средства на приобретение жилья в размере 103,5 млн руб. на условиях софинансирования были выделены окружными властями в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Как сообщалось, развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению президента РФ Владимира Путина. Средства предоставляются из федерального бюджета в рамках программы "Единая дальневосточная субсидия". В ДФО определено 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 млн населения макрорегиона, что составляет 81% от численности всех дальневосточников. До конца 2021 года выделено из федерального бюджета 95,7 млрд рублей.

За два года в рамках "Единой субсидии" на Дальнем Востоке построено четыре больницы, 21 фельдшерско-акушерский пункт, шесть школ, два детских сада, 11 спортивных комплексов, 237 спортивных площадок, шесть объектов культуры. Капитально отремонтированы 229 социальных объектов. Приобретено оборудование для 103 больниц, 103 фельдшерско-акушерских пунктов и 75 техникумов, 138 единиц транспорта, 208 квартир для социальных работников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще