Новости 19 августа 2015 г. 10:24

Дом с трещинами в центре Якутска снесут, жителей обеспечат жильем

Якутск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жилой четырехэтажный дом в центре Якутска, из которого 24 июля из-за образовавшихся трещин были эвакуированы около 70 человек, будет снесен, заявил глава Якутии Егор Борисов.

"Дом, угрожающий безопасности жителей, необходимо снести, людей нужно обеспечить равноценным жильем. К строительству нового здания будут привлечены инвесторы", - заявил Е. Борисов, слова которого цитируются на его официальном сайте.

Вопрос расселения жильцов и сноса дома должен быть решен к середине ноября, добавил глава республики. Е.Борисов подчеркнул, что в первую очередь помощь будет оказана тем гражданам, которые действительно проживали в этом доме и теперь практически остались без жилья.

Вице-премьер Игорь Никифоров сообщил, что сейчас с каждым собственником жилья ведется индивидуальная работа.

Проблема опасного дома разбита на два блока: первый касается безопасности здания и его временного содержания до момента сноса. Второй посвящен расселению людей, для которых данное жилье было единственным.

Как сообщалось, 24 июля жители дома на улице Ленина в центре Якутска обратились к спасателям с заявлением о том, что в районе второго подъезда по фасаду здания пошли трещины. Рама одного из окон на верхнем этаже вылетела из-за деформации стены. На место прибыли экстренные службы города. Из аварийного здания в срочном порядке эвакуировали всех людей.

По предварительным данным, трещины образовались из-за того, что просел фундамент после оттаивания грунта.

Всех эвакуированных жильцов разместили у родственников и в общежитии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще