Новости
6 мая 2013 г. 11:22

Дома более 40 тыс. человек могут подтопить паводковые воды в Якутии

Якутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В зоне риска потопления во время ледохода окажутся более 80 населенных пунктов Якутии.

"На территории 21 муниципального образования республики 81 населенный пункт подвержен риску потопления, всего в зоне риска окажется 41 тыс. человек", - сообщил врио начальника ГУ МЧС России по Якутии Николай Иванов в понедельник на пресс-конференции, посвященной ситуации по паводку.

По словам начальника Якутского гидрометеорологического центра Юрия Дихтяренко, ледоход в Якутии начался в среднем раньше на 5-6 дней, в отличие от прошлого года.

"Ход ледохода зависит от погоды. Любое раннее вскрытие рек сопровождается заторами, но определить точное место, где это произойдет, мы не можем", - добавил Ю.Дихтяренко.

В свою очередь руководитель Ленского бассейнового водного управления ФАВР Иннокентий Андросов подчеркнул, что все противопаводковые мероприятия завершены.

"Республиканские дамбы и береговые сооружения готовы к половодью", - заверил И.Андросов.

Ранее сообщалось, что от весеннего половодья 2012 года в Якутии пострадало 10 муниципальных районов, в том числе, в трех из них - Олекминском, Среднеколымском и Усть-Янском - был объявлен режим ЧС регионального характера.

Затоплению подверглись 17 населенных пунктов, 13 социальных объектов, 15 объектов коммунального хозяйства и 483 жилых дома, в которых проживало 2 тыс. 177 человек.

Окончательная сумма ущерба финансовых затрат на ликвидацию последствий весеннего половодья 2012 года составила более 918 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще