Новости
13 февраля 2020 г. 15:29

Дома и другие объекты обследуют на Курилах после сильного землетрясения

Южно-Сахалинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Курильском и Курильском районах экстренно начали работу комиссии по ЧС в связи с сильным землетрясением, которое произошло вечером в четверг в Тихом океане вблизи Южных Курил, проводится обследование зданий, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Оценивается состояние основных систем жизнеобеспечения на предмет возможных повреждений, осматривается жилфонд, социальные и промышленные объекты в населенных пунктах, а также дороги и другие сооружения транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Никто не пострадал, по предварительным данным, разрушений нет. В обследовании зданий и инфраструктуры задействованы 28 человек и 10 единиц техники.

Губернатор региона Валерий Лимаренко взял ситуацию на Курилах под особый контроль.

Как сообщалось, землетрясение по данным разных служб сейсмологов имело магнитуду от 6,4 до 7. Оно произошло в четверг в 21:33 по сахалинскому времени (13:33 мск) с эпицентром в 103 км восточнее города Курильска (о. Итуруп) на глубине 158 км. Тревога цунами не объявлялась. В населенных пунктах островов Шикотан, Итуруп и Кунашир его ощутили толчки силой в 5 баллов. В соцсетях местные жители сообщают, что раскачивало дома, в квартирах падали предметы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще