Новости
12 января 2018 г. 03:55

Дополнительную технику для снегоочистки решили купить сахалинские власти после прохождения мощного циклона

Южно-Сахалинск. 12 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительную спецтехнику для снегоочистки дорог в Долинском районе, где во время последней метели в ночь на 10 января в снежном плену оказались около 100 автомобилей, приобретут сахалинские власти, сообщает пресс-служба областного правительства.

Такое решение принял губернатор региона Олег Кожемяко, который лично участвовал в спасательной операции по освобождению автомобилистов из снежных заносов в Долинском районе, отмечает пресс-служба.

По ее данным, в круглосуточной расчистке межрайонных трасс и населенных пунктов Долинского района, где высота снежных заносов на отдельных участках достигала трех метров, задействовано около 30 единиц техники. Однако и такого количества машин недостаточно, отмечают специалисты местной дорожной службы. По их мнению, необходима дополнительная техника, к тому же имеющиеся у дорожной службы роторы, грейдеры и фронтальные погрузчики - сильно изношены.

"Олег Кожемяко заверил, что областные власти помогут Долинскому району с приобретением техники. Это позволит сформировать снегоуборочные бригады, состоящие из грейдеров, комбинированных дорожных машин, фронтальных погрузчиков, роторов и самосвалов. Такие группы будут вести расчистку одновременно на многих участках, что поможет в целом усовершенствовать систему работы местной дорожной службы", - сообщает пресс-служба.

"Нынешняя зима обещает быть снежной. Наша совместная задача - повысить эффективность работы снегоуборочной техники. Еще до начала стихии все силы и средства должны быть приведены в полную готовность и находиться на своих участках работы", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Глава региона поручил муниципалитетам предусмотреть и дополнительное материальное стимулирование работников дорожных служб, сверхурочно задействованных в расчистке дорог и населенных пунктов от снежных заносов.

Как сообщалось, 9 и 10 января Сахалин оказался под влиянием мощного циклона, который принес сильные метели на юг острова, в Южно-Сахалинске за эти дни выпало 80% месячной нормы осадков. Работы по снегоочистке продолжатся до сих пор, только в областном центре в них задействовано более 300 единиц спецтехники, в том числе техника предприятий и предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще