Новости
16 сентября 2019 г. 05:52

Дополнительные 13 млн рублей получит Комсомольск-на-Амуре для ликвидации последствий паводка

Хабаровск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводковая обстановка в Комсомольске-на-Амуре продолжает оставаться сложной, городу выделены дополнительные средства на борьбу со стихией, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о дополнительном выделении городской администрации 13 млн рублей на борьбу с паводком. Первая сумма в размере 15 млн рублей была перечислено еще в конце августа. Средства помогут окончательно ликвидировать последствия стихии", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что уровень реки в Амуре у города продолжает стабильно снижаться, прибывают грунтовые воды.

"В настоящее время отсыпка дамб завершена, все они доведены до высоты уровня в 9 метров. Сейчас основная задача - откачка воды с улиц. Пока пешеходные зоны мы вынуждены прокладывать мешками с песком. В городе установлено более 40 насосов, переброшенных к нам из разных районов края. Вся техника работает в круглосуточном режиме", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы в городе наступает второй этап ликвидации последствий наводнения. После того, как вода отступит, будут проведены дезинфекция и дератизация (комплексные меры по уничтожению грызунов - ИФ) территорий и зданий. Для этого планируется привлечь военных.

Также местные власти приступят к подсчету ущерба.

Как сообщалось, по данным на утро 16 сентября уровень реки у Комсомольска-на-Амуре составил 811 см. (-5 см за сутки).

В городе остаются подтопленными 440 домов, свыше 2 тыс. приусадебных участков. Вода зашла в поселки Парковый, Малая Хапсоль, Хорпинский, а также в микрорайоны Менделеева, Победы, Мылки и Силинский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще