Новости 20 февраля 2014 г. 02:56

Дополнительные емкости для питьевой воды доставили в камчатский поселок с замерзшим водоводом

Петропавловск-Камчатский. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительные емкости для подвоза питьевой воды доставлены в село Пахачи на севере Камчатки, где в результате сильных морозов произошло перемерзание водовода, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, три сертифицированные емкости объемом два кубометра каждая выделены из краевого резерва материальных средств для подвоза питьевой воды населению. Накануне емкости доставлены вертолетом МЧС РФ в Пахачи", - цитирует пресс-служба министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

Тем же вертолетом в Пахачи вылетела оперативная группа из специалистов краевого правительства и ГУ МЧС России по Камчатскому краю для оценки ситуации и установления причин перемерзания водовода.

"Котельная в Пахачах работает в штатном режиме, техническая вода подается населению по смонтированной резервной ветке водовода. Однако, по заключению специалистов, работы по ремонту основной ветки водовода можно будет выполнить только с приходом теплого времени года. Этим вызвана необходимость доставки в Пахачи дополнительных емкостей для подвоза питьевой воды населению", - сказал С.Хабаров.

Как сообщалось, авария на водоводе в селе Пахачи произошла 22 января. Из-за перемерзания труб вода перестала поступать в котельную и 16 многоквартирных домов. 26 января был завершен монтаж временной ветки водовода. Водоснабжение технической водой осуществляется в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще