Новости
6 марта 2013 г. 03:28

Дополнительный генератор подключат в поселке на севере Камчатки, где без отопления остались более 150 человек

Петропавловск-Камчатский. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергетики планируют подключить дополнительный дизель-генератор и ввести в работу резервный модуль в поселке Тиличики Олюторского района, где сгорела котельная, сообщает в среду пресс-служба ОАО "Камчатскэнерго".

"Такие меры необходимы, так как в связи с временным отсутствием отопления у жителей вырастет потребление электроэнергии на обогрев помещений", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в среду на вертолете спецрейсом МЧС в село отправятся мастер службы ремонтов ОАО "Южные электрические сети Камчатки" и сварщики для оказания помощи в подключении тепловых сетей от сгоревшей котельной к действующей. Этим же рейсом будут доставлены необходимые для выполнения работ материалы.

Пожар в дизельной котельной "Гаражная" принадлежащей ОАО "Корякэнерго" на улице Заречная в Тиличиках начался рано утром в среду по камчатскому времени. Сначала огонь вспыхнул в стоящем рядом гараже, там взорвался кислородный баллон и пламя переметнулось на котельную. Пожар локализован. Люди не пострадали.

По данным ОАО "Камчатскэнерго", для ДЭС-8, обеспечивающей нижний микрорайон села электроэнергией, тоже существовала опасность возгорания, но силами нештатного пожарного формирования электростанции, оперативно прибывшего на место происшествия, эта угроза была ликвидирована.

Прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают в общей сложности 152 человека, в том числе 27 детей. Людям предложено на время перейти в местную школу, гостиницу или Дом культуры. Полицейские взяли все аварийные дома под охрану от возможного мародерства.

Специалисты ОАО "Корякэнерго" уже начали прокладывать временный трубопровод, чтобы запитать оставшиеся без отопления дома к соседней котельной "Береговая".

В ГУ МЧС по Камчатскому краю развернут оперативный штаб, который контролирует ход ликвидации ЧС. Ситуацию в поселке Тиличики взял под личный контроль губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В Тиличиках стоит 22-градусный мороз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще