Новости
15 ноября 2019 г. 06:14

Допустившая в колледж в Приамурье вооруженного студента организация охраняет и детскую больницу

Благовещенск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Частная охранная организация "Сириус-А", сотрудник которой дежурил на посту в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в день, когда студент устроил стрельбу, работает по контракту и на объектах Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ).

В этой больнице проходят лечение двое из троих пострадавших при стрельбе в колледже.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", договор почти на 3,5 млн рублей был подписан в конце 2018 года: "Сириус-А" под охрану до конца текущего года передан хирургический корпус детской областной больницы. Как следует из технического задания, охранная деятельность должна вестись на трех точках: центральный вход, приемное отделение и лестничная площадка напротив двери.

Ранее стало известно, что глава частного охранного предприятия, охраняющего амурский колледж, задержан. "По версии следствия, подозреваемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания колледжа лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность", - говорилось в сообщении пресс-службы СК, поступившем в четверг в "Интерфакс". Имени фигуранта в СК не уточнили.

Следователи также задержали сотрудника ЧОП "Сириус-А". Его имя также не раскрывается.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Устроивший стрельбу покончил с собой.

В связи с произошедшим расследуются уголовные дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще