Новости
29 апреля 2020 г. 09:21

Дороги столицы Камчатки обезопасят комплексами фотовидеофиксации по нацпроекту

Петропавловск-Камчатский. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Петропавловске-Камчатском в 2020 году установят пять комплексов фотовидеофиксации в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), сообщается на сайте правительства Камчатского края.

"Три комплекса уже запущены в эксплуатацию на улицах Петропавловска-Камчатского. (...) С их помощью у нас фиксируются нарушения правил дорожного движения, связанные с превышением установленной скорости и выездом на полосу встречного движения ", - рассказала руководитель регионального агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева, чьи слова приводятся в сообщении.

Леонтьева уточнила, что еще два комплекса предназначены для фиксации нарушений правил проезда перекрестков. Аукцион на их поставку должен пройти в мае.

Сейчас в камчатскую автоматизированную систему фиксации административных правонарушений в области дорожного движения входят 53 комплекса, из которых 32 работают в стационарном режиме, а 21 - передвижные.

По словам руководителя краевого агентства, за последние три года благодаря применению комплексов удалось значительно снизить аварийность на 19 проблемных участках дорог.

В рамках нацпроекта БКАД в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства " и "Безопасность дорожного движения".

Как сообщалось, на ремонт и реконструкцию дорог в 2020 году в регионе по нацпроекту БКАД будет направлено более 607 млн рублей, из которых свыше 500 млн рублей - средства федерального бюджета.

На эти деньги планируется отремонтировать 8 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково, а также семь участков дорог в краевом центре.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Проект охватил 104 города в 83 субъектах страны. Со стороны федерального бюджета финансирование до 2025 года составит 440 млрд рублей. Из бюджетов регионов будет выделено более 4 трлн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще